English
Monetize your website traffic with yX Media
MK Tolak Gugatan Pilpres, Netizen: Lebih Sakit Ditolak Gebetan
MK
IndonesiaKini.Online- Mahkamah Konstitusi (MK) menolak gugatan Pilpres 2019 yang diajukan tim Prabowo-Sandi. Tapi kok malah netizen yang baper, ya?

Namanya juga netizen. Isu hangat apalagi berbau politik kerap dibikin ringan dengan celotehan konyol mereka yang seringkali, bikin ketawa.
Setelah MK memutuskan untuk menolak gugatan Pilpres 2019 dan menetapkan Jokowi-Ma’ruf Amin sebagai pemenang Pemilu, media sosial seperti Twitter langsung banjir tagar.
Kalau kamu cek di Twitter, Trending Topic Indonesia yang muncul memang seputar putusan MK. Tagar berbunyi #JokowiMenangLagi dan #RakyatPercayaMK bertengger di posisi pertama dan kedua, masing-masing sudah dicuitkan puluhan ribu kali oleh netizen.
Lucunya, jika melihat kicauan dengan tagar #RakyatPercayaMK, maka banyak netizen yang mengeluarkan jurus guyonan mereka. Apalagi kalau bukan untuk mencairkan suasana.
Aku percaya padamu, seperti aku percaya kepada gebetan. Yang bilangnya cuma deket sama satu orang, tapi ternyata banyak
See ana's other Tweets
Banyak yang mendadak ikutan baper karena mengaitkan penolakan MK tersebut dengan penolakan cinta yang menyakitkan.
Ngeselin, ‘kan?
Ada juga yang membandingkan dengan penolakan dari gebetan.
Permohonan ditolak MK tuh rasanya kaya ditolak mentah-mentah sama gebetan meskipun lo udah mati-matian usaha.
See (DEΞ›)SY's other Tweets
Putusan sidang MK hari ini uda kebaca..
Kek gerak-gerik gebetan w yang akhirnya nolak w.
See SMVK's other Tweets
Tak lupa, ada pula netizen yang cinta damai, kepikiran untuk menjalin pertemanan lagi dengan teman yang mungkin sempat bermusuhan gara-gara urusan politik.
Udah kan udah tau hasil keputusannya, ehh tapi pengen nge add lagi akun sosmednya temen2 yg bersebrangan yg udah di unfriend kira2 di approve ga yak? πŸ˜›
See Indra.hutapea's other Tweets
Lebih baru Lebih lama